il faut:
-2 paquets de pâtes feuilletées (ou faire soi-même!)
-1 gros poireau émincé
-2 grosses carottes rappées (comme pour faire une salade!)
-environ 500g de noix de st Jacques
-du fumet de poisson ( en vente en petit paquet rayon épices...ou le faire soi-même!)
-farine + margarine pour le roux!
-vin blanc
-un jaune d'œuf pour la dorure
*******
-faire suer les poireaux émincés puis y ajouter les carottes dans très peu de graisse! cuire très rapidement et laisser refroidir!
-faire un fumet de poisson
-faire une sauce blanche !!!!ce n'est pas une béchamel attention:
***faire un roux blanc: ( margarine + farine) et ajouter le fumet de poisson pour en faire une sauce blanche pas trop liquide+vin blanc
assaisonner selon vos goûts: sel+poivre+ muscade etc...
-sur le 1er pâton, étaler les poireaux+carottes froid!
-mettez vos noix de ST Jaques
-napper de votre sauce blanche froide!
-recouvrir de votre 2em pâton en prenant bien soin de coller les bords en appuyant avec vos doigts!
-ajouter un peu d'eau à votre jaune d'œuf et dorer à l'aides d'un pinceau très doux!
-avec le dos d'une fourchette faites des dessins (un peu comme sur les galettes des rois)et percer le centre (cheminée)
-avec votre fourchette, appuyez tout autour afin de faire des traces sur tout le bord de la choucrouttine ...cela empêchera à la pâte feuilletée de trop monter sur les bords!
-cuire environ 45mn
-ajouter un peu d'eau à votre jaune d'œuf et dorer à l'aides d'un pinceau très doux!
-avec le dos d'une fourchette faites des dessins (un peu comme sur les galettes des rois)et percer le centre (cheminée)
-avec votre fourchette, appuyez tout autour afin de faire des traces sur tout le bord de la choucrouttine ...cela empêchera à la pâte feuilletée de trop monter sur les bords!
-cuire environ 45mn
Bon appétit
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